Под копирку

Гала Ильина
Не уходят холода
Из осенних будней...
А теперь вот и среда
Стала той же блудней...

Всё одно и то же вновь,
Будто, под копирку:
И любовь, как нелюбовь,
И душа - копилка...   

Разрывается она,
Болью наполняясь,
Но невидимой война
Близким оказалась...

Как всегда, в самой себе
Вечно сомневаюсь,
Находясь с собой в борьбе,
Ни о чём не каюсь.               

Что-то делаю не так -
Но ведь поправимо!
В голове моей бардак,
Мысли мчатся мимо...

И стихи, как нестихи,
А дневник старушки,
Что замаливать грехи
Вышла из психушки.

Словоблудия полны -
Мысли мчатся мимо,
Избежать своей войны
Мне необходимо!

Только буря, шторм и смерч
Никуда не делись...
В них бы здравый смысл сберечь -
Но несчастья спелись...

Лишь в романах и кино
Всё венчает счастье...
А моё давным-давно
У беды во власти.