Ум в затишьи

Гала Ильина
Голова моя больная,         
Беспокойная моя!
Мыслям нет конца и края -
Мчатся, рифмою маня.

Дайте слово - птицей вольной
Улетит оно в строку...
Иногда скажу  "довольно...",
Спотыкаясь на бегу...

Но сегодня ум в затишьи,
Мысли где-то далеко...
Даже шороха не слышно -
Голове моей легко!

Ночь дала успокоенье
От волнений и тревог...
А без них стихотворенья
Не напишешь, видит Бог.

Но опять настанет утро,
Муза мысли обретёт
И в слова вплетя их мудро,
В рифмострочки соберёт!