Люди, милые, пробудитесь!

Анна Баузер
Люди, милые, пробудитесь!
Распахните глаза пошире!
Может быть в вашей квартире,
Чахнет Счастье, его поддержите!

Мы порой закрываемся глухо,
И живем рядом, словно соседи,
И способны лишь НАШИ беды,
Достучаться до НАШЕГО слуха.

Забываем о тех, кто рядом,
Чем душа родная болеет,
Не желаем иль не умеем,
Растопить холод теплым взглядом.

Верховодить в вашей судьбе,
Не давайте обидам и ссорам,
Только искренним разговором,
Счастье можно вернуть себе.

Потому что оно поселиться,
Может в светлой, легкой душе,
Равнодушие запрещает,
Счастью в жизни нашей продлиться.

Научите заботиться душу,
И о ближних своих радеть,
Видеть, а не как будто смотреть.
Слышать, а не как будто слушать.