Бабье лето

Нина Куваева
В лучах бархатистого теплого света
Деревья пылают осенним листом,
Колышется ветром кленовая ветка,
И падают листья при входе в мой дом.

Какие секреты минувшего лета
По осени душу щемят каждый год?
Не раз бабье лето воспели поэты,
И стоит ли вновь городить огород?

Но осень макушки деревьев окрасит,
Рисуя картину широким мазком,
И сполохом желто-зеленых и красных
Огней ослепит на холсте голубом,

И золотом листьев нам осень заплатит
За то, что мы летом найти не смогли,
И легкая грусть, стайкой птиц на закате,
По небу скользнув, растворится вдали.