И что сказать ты сможешь Богу

Игнатьева Галина
И что сказать ты сможешь Богу,
Когда предстанешь перед ним?
Ты осквернял свою дорогу?
Чужим ты был себе, своим?

Чего искал ты в жизни, злата?
Хранил ли свет своей Души?
Иль жаждал мщений и расплаты,
Себе ты разрешал:"Греши"

Что рассказать ты сможешь Богу
Когда протянется рука,
Давал ли милостынь, к порогу
Ты приглашал не земляка?

Согрел кого ты добрым словом,
А жертвовал своим добром?
Прислушивался ль к богословам
Иль жил, наполненный лишь злом...

А накормил кого ты, многих?
Иль жадность приводила в грех.
Придерживался ль нравов строгих
Иль шел по трупам на успех...

15.09.2017

Спроси себя, что в жизни понял?
Что в ней не лёгкой осознал,
Озлобился ль и сквернословя,
Лгал Матушке-Земле, ругал?

Что рассказать ты сможешь Богу,
Что сделал ты с Душой своей,
Не осквернил ли ты дорогу,
Когда живым шагал по ней...