Под залог

Гала Ильина
Устала мысли напрягать
Сомненьем - что не так?!
Всегда умела объяснять,
И он ведь не дурак...

Для всех слова мои просты,
Всё ясно говорю,
Доступны речи и мечты
И всё, что я творю...

И лишь кому-то сотню раз
Разжёвывать должна,
Ведя по буквам свой рассказ -
И в этом не вольна!

Устала вечной дурой быть -
К чему мне этот бой?
Ведь так могу для всех прослыть
Дурёхой прописной!

Сегодня снова дважды два,
Как оказалось, пять...
И я опять ищу слова,
Чтоб все могли понять...

Но силы кончились мои -
Устала, видит Бог!
Пора нервишки сдать свои
Лекарствам... под залог.