Осенний блюз

Гала Ильина
А за окном моим темно  -
Деревья небо скрыли,
И солнца не было давно -
Дни в осени застыли...

Пора настала холодов,
Дождливых серых будней.
И даже сладких, дивных снов
В ночи уже не будет.

Тоска и грусть меня гнетёт -
Виною непогода...
А хмурой осени приход
Печальней год от года.

Но я, попав в осенний блюз,
Пытаясь быть собою, 
В лицо погоде рассмеюсь,
Довольствуясь судьбою.