Подруге

Гала Ильина
           Нине Горячёвой

"Подруга дней моих суровых" -
Суровей не было ещё...
Ты, словно Ангел, в днях тяжёлых
Мне вновь подставила плечо!

А я в себе ищу ответа               
На то добро, что ты несёшь,
Даря свою частичку света...
Но ты даров не признаёшь...

Сама же даришь бескорыстно
Тепло и свет души своей,
Совсем не думая о личном,
Переживая за друзей.

И я попала в список оных,
Тобой обласканных подруг,
Друзей, соседей и знакомых -
Огромен этой дружбы круг!

Мы в этот мир, не самый добрый,
Приходим с миссией святой
Для жизни праведной, свободной,
Мир окружая добротой -

Даря свою частицу света,
Добра, заботы, теплоты,
Где бумеранг несёт ответы
Сквозь призму времени в мечты...

О, если б каждый в этом мире
В душе своей нашёл росток
Любви, что предки посадили,
То мир бы не был так жесток!