Игра в прятки...

Гала Ильина
Играет в прятки интернет -
С ним снова заморочки!
Пришла домой, а связи нет...
Не написать ни строчки!

Внучок в "Компанию" звонил -
На шторм они сослались...
Но ветра нет... и нету сил -
Спокойной быть пытаюсь...

"Пора Компанию менять!" -
Сто раз себе сказала!
Друзья в сети... А я опять
Чего-то жду...  Устала!

А за окном ни ветерка -
Сентябрь покоем дышит...
И в голове опять строка
Из слов, что сердце пишет.

Сейчас бы строчки о любви
Писать в такую осень!
Но настроенья не лови -
Инет подпортил очень!

И чудо-радуга листвы
И солнце в синем небе
Не возвратят ночные сны,
Что скрыты в сладкой неге.

Счастливым Пушкин Саша был -
Писал пером гусиным...
А мой пропал на строчки пыл,
Став старчески бессильным...

Мой интернет - вот нервотрёп -
Признаюсь вам с досадой!
Решил загнать старушку в гроб -
Как будто, так и надо!

Но интернету всё равно -
Спокойствия исполнен -
Играет, будто, в домино
С людьми, собой доволен...

А я опять в своих стихах
Зависла, видя осень
В окно, запутавшись в словах,
Устав от мыслей очень...