Дикая ветвь. Язычницей была от А до Я

Валентина Коц
Язычницей была от "А" до "Я",
Языческой была моя семья.
По правилам мирским все вместе жили,
Ваалам поклонялись и служили.
 
Но Ты пришел и срезал мою ветку,
Освободил мой дух от смертной клетки,
Привил к маслине новой благородной,
Чтоб перестала быть я чужеродной.

Ты дал испить живительный мне сок,
Прошел по мне он словно сильный ток.
Менял мышленье, выводил из комы,
Всё делал без слабинки и истомы.

Кто я, Господь? – по существу никто,
Себя могу поставить лишь в ни что.
А Ты Своим вниманьем удостоил,
И дух мой милосердно успокоил.
 
И чем воздать Тебе? – я прах земной
И что-то значу только лишь с Тобой.
Обрезана... пусть вырастут плоды
Какие в жизни хочешь видеть Ты!..