Не выдавай меня, любовь!

Злобина Ольга Викторовна
Не выдавай меня, любовь,
Его глазам невозмутимым.
Укрой меня в обломках снов,
Укутай пледом лебединым...

От всех вопросов утаи
Моё трепещущее сердце
И все секреты сохрани
Ты в запечатанном конверте.

Себя смиряя, перед ним
Ты не выпрыгивай из взгляда,
Чтоб он не понял, что любим,
Когда пройдёт случайно рядом.

Чтоб он не смог предугадать
Все мои мысли и поступки
И в них не вздумал проникать,
Преследуя собою сутки!

Любовь! Не предавай меня!
Я не хочу ему признанья!
Но почему же плоть моя
Дрожит от страсти и желанья?

Зачем сама к нему пришла,
Его порывисто целуя, 
И столько слов перебрала,
Сказав в итоге, что люблю я?!

С чего в те руки угодив,
Я поплыла в его пространстве,
За все недели отлюбив
Своих смешных протестных странствий?!

То счастье выше облаков! –
К себе уж я не так критична...
Не выдавай меня, любовь –
Я совершила это лично!

19-20 сентября 2017 года 01:31