Росинка

Дырка От Паблика
Ей хочется красиво,
все-таки первый раз.
Маленькая росинка
выглядывает из тени
рас-
тений.

Маленькая росинка
старается не упасть.
Я слышал, она просила
шепотом: "Можно
мне тоже
кожу,
Боже?
Хотя бы не всю, а часть.
Можно мне тоже бегать
по лужицам под дождем?
Пусть мама зовет обедать,
домой загоняет пусть.
Дождь подождем
и в путь.
Можно мне тоже грусть?
Грусть от дождя за окном
и радость при виде радуги,
что выветрится потом
на раз-два-три —
такое дается не многим.
Можно мне руки и ноги?
Даже пускай игрушечные,
как у маленьких детских кукол.
Бантики, крышечки, рюшечки.
За провинность — в угол.
Можно мне тоже дружбу
в подарок на День Рождения?
А не сраную кружку.
Не жадничай, Боже.
Дай мне сердцебиение.
Кстати, ты помнишь про кожу?
И характер мне дай. Не грубый.
И красивые губы.
И глаза, чтобы их закатывать.
Да смотри, не перепутай.
Думаешь, хватит загадывать?
Ты ошибаешься, Боже,
я тут составила список:
купи молока, сосисок...
Позже? Что значит "позже"?
Нет, никаких "потом".
Хочу это все сейчас.
Молоко, сосиски, батон,
кожу целую, а не часть.
И еще кое-что заветное:
хочу босиком по росе".
А Боже в ответ ей: "Нет.
Ты что, росинка, совсем
выжила из ума?
Ведь это сколько бумаг
придется подписывать!
Всюду ведь бюрократия.
Еще б загадала актрисой быть!
Нет, ты, росинка, в прокате".

Маленькая росинка
старается не упасть.
Маленькая Россия
старается.

Бессильно.

https://vk.com/drktpblc