Ломоносов

Николай Чиков 2
Из Архангельского края
Сын простого рыбака,
Дом родимый покидая,
Птицей рвётся в облака.

Первый шаг ему не страшен,
Ну, а тут такой полёт,
Из деревни Мишанинской
Он в Москву пешком идёт.

Не лютуй мороз трескучий,
Не скрипи слезавший снег,
Ломоносов-мужик русский,
Значит сильный человек.