Потомкам

Алексей Фельдман
               

                Вот и пришло время такое,
                Когда подводишь итоги.
                Пусть заботит меня другое
                - Что скажут об этом боги.

                Какое оставлю наследство?
                Что дети возьмут с собою?
                А может, найдётся средство,
                Что душу мою откроет?

                Наш след достаётся потомкам,
                Хорошего будет много,
                И пусть не блуждают в потёмках
                На жизненных их дорогах.

                Они пусть добром поминают,
                Когда нас уже не будет.
                Чуть позже они вспонимают,
                Хотя и что-то забудут.

                Пусть у них останется память
                О нас, что когда-то были.
                Не будем гадать заранее,
                Важно, что б нас не забыли.

                201