Глупо!

Екатерина Швец 21
Ведь это глупо возвращаться в мрак,
Когда живёшь всё время ,в лучах света.
И так же глупо клеить старый брак,
И одевать ботинки - среди лета.

Так есть ли мудрость в этих всех слезах,
Что так усердно мучают ночами?
За прошлым - что застыло на часах,
И за любовью - что жила годами?

И стоит ли бежать за ней всё время?
Желать того,что лучше позабыть!
Начать сначала ведь для всех проблема -
Мы не умеем много раз любить!

Так есть ли смысл вспоминать моменты,
И те места,где были мы вдвоём?
Запить бы их каким-то там абсентом,
И скрытно ,долго плакать под дождём!

Не смоет боль - ни дождь,ни слезы,ни страдания,
Всё вечно мучает,грызёт внутри себя.
Ведь важное приходит с опозданием -
Да и вернуть тогда,увы, уже нельзя!

7 июля 2017 г.