Любовь и лень

Анатолий Уминский
Касанье рук и нежный взгляд
я вспоминаю вновь и вновь.
Скажи: "Ну кто же виноват,
в том, что ушла от нас любовь?"

Ушла любовь- куда, когда?
Вопросов много- где ответ?
Себя спросил:"Моя беда?"
В ответ услышал:"Нет,нет,нет".

Признаться самому себе,
порою не хватает сил,
что просто я привык к тебе
и о любви не говорил.

Казалось, будет так всегда,
как ночь сменяет ясный день.
Не знал, что может быть беда,
когда любить душою лень.

    *    *    *    17.09.2017 г.