6. Заточение

Руслан Гунашев
этот мир для меня становится заточением
лев в клетке без шанса на спасение
изо всех сил, сломя голову кружить под облаками
не веря всему, что дают нам здесь и предлагают

эта дорога в родном городе тянет меня на дно
судьба такова, порой не отказаться от оков
всё об одном, выискивая луч света сквозь окно
и если угаснет он, значит зажжётся вновь

пропитан дымом, наблюдаю за городом
с крыши многоэтажки, с вершины родного дома
суета подчинила разум, взяв всё полностью под контроль
никто не в силах помочь, кроме как Бог

не жалею ног, иду, лёгкие ведут войну с урбаном
наполненные смолами, самому уже становится дурно
пора начать думать, и хоть вечер выдался угрюмый
настроение в кармане, запечатлю ещё дубль

в объятиях вечера, в свете мрачных свеч
разум погружаю в бездну несбывшихся мечт
время лечит, но возвратить его назад
как сделать последний вдох и навсегда закрыть глаза

что-то забыто, народ утопает в литрах
я же убит, позабыт на бескраинах в бетонных плитах
достаю, то, что в недрах подземных было зарыто
остаться - значит упасть, потому слушаюсь инкстинктов

колыбель жизни, звучит музыка мрачного мотива
нож подставить к горлу, или быть со всевышним единым
душа тлеет, не находя смысла жизни в руинах
мучает один вопрос, быть или не быть кретином

позади не первый год, часы не подвластны слову стоп
время года атмосферу сделало холодной, пока я в лабиринте мостов
отправляю несколько слов, записанных на листок
как письмо, что хранит в себе ещё сотни строк

место обыденно, но чего-то сильно не хватает
время дарит ответы и светлую мудрость с годами
есть, что даёт сил летать, да, это не надоедает
остаюсь уверен солнцу, тьму разбираю в деталях


пробегу, или останусь
утону, приду в себя
я житель задворков старых
чью память хранит земля

я взял зерна, булку хлеба
немного кипятка
что-то оставил внутри
остальное несу в стихах