ЦУМ

Анна Кантелинен
я последнюю мелочь отдам старушке со скрипкою.
я не плачу давно, или может мне так показалось.
я брожу по бетонному городу, кутаясь в лирику.
ведь меня привлекает в жизни только спонтанность.

я тебя не узнаю, пройдешь ты, звеня обветшалостью
ключевых заосененных раненых пустотой улиц.
я не знаю, в какой жизни глаз твоих сонно касалась,
ведь все те, что я помню, с тобою никак не рифмуются.

осень медленно спустится в пьяный контрастами город.
истерично цепляясь за правду, я камнем тонула.
по бетонным проспектам катится вдаль серп и молот.
прозвенит отголосками вечности вешалка в ЦУМе.