Детские фантазии

Люба Новикова
             В. Лейкину

Всё, я книгу* дочитала.
Хочется начать сначала.
Хочется купить в подарок
Всем любимым на земле.

Только денег надо много.
Далека к иным дорога.
А другие так и вовсе
Не любители читать...

Подарить бы самым юным
Поэтические струны,
Золотого ливня струи -
Эти сказочные сны...

Может, юных сны затронут
И потом они раскроют
Зародившуюся сказку -
Новую свою мечту.

- - - - - -
В. Лейкин. Всегда по четвергам.
СПб.: Геликон Плюс, 2015

19 сентября 2017

Из цикла "Мастера"