В фантазиях смешных

Алексей Хорольский
Умел я в детстве рисовать,
И, говорят, - неплохо.
Умел мечтать, ложась в кровать,
О канувших эпохах...

Где мужество и героизм
Поэтами воспеты -
Пленил мальчишку магнетизм
Вскрывать тех лет секреты!
Как в прошлом, грезил о любви...
Одной, единственной на свете!
О клятвах, данных на крови!..
О тайнах строк в завете!..

И после школы, на полу
Раскладывал наброски,
Там в краски битв, сцен на балу
Вносил свой шарм неброский.
В моих фантазиях смешных
Одна особенность венчала:
В смертельных рубках тех сплошных
Мужское шло начало!

Рисуя рати полосу,
Как клич!.. шепнул себе, немея:
Любить - не дёргать за косу!
Любить - помочь с портфелем!..
И пусть смеются все вокруг,
Я подскачу лихим атлетом!
Меня поддержит старый друг -
Мы повзрослели этим летом.