Поздравление для коллеги

Анастасия Сереброва
Когда сиянье глаз твоих
Счастливым светом озаряет,
На ум приходит добрый стих:
Его тебе я отправляю.

Сокрыта правда в трёх слогах:
И-нес-са – милая, ягнёнок,
Невинный агнец! Это так?
Спроси любого: и спросонок,

Ещё не разобравшись в дне,
Запутавшись во всём, чём можно,
Любой так скажет о тебе:
Хорошая! Вопрос несложный.

Пожалуйста, лелей в себе
Добро и искренность, и грёзы!..
Людей так давит в кутерьме…
С тобой же высыхают слёзы.

Встречая светом и теплом,
Ты остаёшься нежной, милой!
И я желаю, чтобы дом
Был полон твой богатством, силой!

Желаю и любви большой!
Вдобавок – денег, солнце, мира!
И за руку пускай с тобой
Шагает счастье. Будь счастливой!

Сентябрь 2017-ого