Е. Ж. - Хочешь мира?

Шиманский Олег
От свежих ран не скроешься за опыт,
Крошится все - в том мира парадигм.
И слышится вдали железа рокот,
Когда вокруг гармония царит.

Затишье перед бурей - тихий омут,
Рай, полный самых бешеных чертей.
Живя хорошим, будь готов к плохому,
По-человечески не выжить средь зверей.

Стучат там-тамы, воют трубы, ревут горны,
В плеяде оркестровых ужасов войны.
Где твои вены - символы окопов,
А ребра - каменный рубеж стены.

Будь ты суровый лидер, император,
Или ты возглавляешь воинство в поход;
Ничто не вечно, друже - прокуратор
И, пасть войны, тебя пережует.

От рваных ран не скроешься за опыт,
Щиты однажды раскроят мечем.
На сердце рыцаря печали тихий омут
И сто чертей клокочут вороньем.