Басаргино

Горний Хрусталь
"Деревня Басаргино укрылась от туристических дорог, как бы отделившись от мира Ипатовой горой, которая, подобно сторожевой башне, охраняет это место от постороннего глаза. По одной из легенд, именно воздухом, который образуется в зоне Басаргино, питаются жители легендарного Беловодья (Алтайской Шамбалы), находящегося в районе 49 — 52 градусов северной широты."

                ЧОМ ( http://www.olegcherne.ru/statyi/50-basargino/)







Там небо над горой пьянит и манит,
Там по весне поляны земляничные цветут,
А осенью багряный земляничный лист сверкает,
В полынных трепетных напевах там и тут,
И тонким кружевом березы золотистые парят,
И розовой гвоздики кроткой мелькает цвет,
То Матери Небесной , искренне любимой свет.
Смиренно, затаив дыханье, подхожу к тропе,
Преодолеть которую, даровано судьбой и мне.
И взглядом пристально вбирая все в округе,
К вершине ждущей медленно иду,
Там, к подножию креста я мед с полынью положу,
И горечь меда с полынной сладостью вкушу.
И вечер теплый вспомню у костра,
И Ангелы мои вокруг меня витают,
И звездный свет к ногам слетает,
И Элин день рождения вином нас согревает.
И розой пламенеет свет костра -
Строку о кварце розовом ему преподнесла.
И капли прянные вина в костер летят,
И аметиста искры над костром играют,
И ангельские поцелуи на моих ресницах тают,
И сердце полное любви тихонько напевает,
И свет  живой Басаргино меня пронизывает,
И ко мне взывает!