Вода и слова...

Галина Садовская 2
От истока до корня, - вода и слова.
Если солнце нам в окна, - заболит голова.
Перестройка погоды всегда через боль,
То, в боку колотье, то, сухая мозоль
О себе говорит, переходит на крик.
И лежишь на тахте, и ворчишь как старик,
Горький кофе глотаешь, сигаретой дымишь,
И не видишь, не знаешь как тоскует камыш
У холодной воды, что в ознобе дрожит...
Осень не выбирает, - русский или иврит.
Всем отмерит по горсти желторотых стихов,
До поры, пока в гости не нагрянет Покров,
И накроет, забелит всех нас с головой,
Непроглядной и плотной полой снеговой.