Что-то да будет

Олег Горин-Багдадский
Вот и получен дьявольский полис:
Проклятый богом кипит мегаполис,
И безразличен, и глух в круговерти
К жизни и смерти.

В джунглях неоновых мерзко-зловонных
Тени шатаются приговорённых,
Судеб изломанных тут пепелище,
Страсти – огнище.

Мысли порочны, а в венах отрава
Фальши с растленьем – циничного сплава.
Души тут с вывернутыми мослами –
Под жерновами:

Рвут и грызут их и голою костью
В пыль, на дорогу швыряют со злостью,
И по оплёванным, тонущим в грязи,
Топчутся мрази.

С голых, растоптанных можно взять болью!
Корчатся души и харкают кровью,
Бьют беспощадно аморфное тело,
Весело, смело.

Зол мегаполис, опутан пороком,
Верно, Содом и Гоморра не – проком,
И жернова свои крутит и крутит...
Что-то да будет...