Хватит заниматься самобичеванием...

Владимир Пономарев 3
Хватит заниматься самобичеванием….




Не нужно, голову нам, пеплом посыпать,
И биться в бесконечном покаянии.
Должны, историю свою, мы уважать,
И прожитым, своим, уметь гордится.

Ошибки были на большом пути,
Но, нужно делать, верный вывод.
Не повторять их, и вперед идти,
Не горбиться, под пережитым грузом.

Ушедшим нужно отпустить грехи,
Не мучить их, себя не мучить тоже.
Учил Господь, уметь себя любить,
И верить в будущее, несомненно лучшее.

Россия, это светлый, солнца луч,
Средь мира тьмы, живущего, как в клетке.
И мы должны, пройти, достойно путь,
Что выбрали, когда-то наши предки.

Не нужно слезы попусту нам лить,
Не нужно сопли растирать по морде.
А нужно волю сжать свою в кулак,
Расправить плечи, жить, свободно, гордо.