утровсегда

Кто-То Из Толпы
утро всегда мне давалось с трудом,
но я всему научен.
день, как вколоченный перелом.
вечером было лучше.

вечером сердце в огне не горит,
разум в воде не тонет.
внутренний голос со мной говорит,
будто по телефону.

время потребует новых жертв,
я уже числюсь в списках.
снова опустится первый снег
в предновогодних числах.

снова над пасмурной мостовой
грянет контрольный выстрел.
время не спать ни минуты одной
на простынях шелковистых.

чтобы остаться и грянуть в бой,
не разлететься гранатой.
"мёртвому проще!" – грохочет живой,
мёртвым ни грешно ни свято.

утро всегда мне давалось с трудом,
вечером всё же лучше.
день, как обычно бывает днём:
невыносимо скучно.