Осенний вальс

Даниил Бельской
             Лист! Лист! Лист!
             В вальсе осеннем кружится.
             Нежен и чист,
             Тихо на землю ложится.

             Тает в закате солнечный день:
             Песня волшебная спета.
             Падает , падает , падает тень
             Вслед уходящего лета.

             Поступью тихой осень идёт,
             В жёлтую шубу одета.
             Грустную песню нежно поёт,
             Нам листопад до рассвета.

             Вспыхнет с зарёю листьев наряд.
             Ветер-шалун зарезвится.
             И полетит золотой листопад
             Вдаль , желтокрылою птицей.

             Пусть! Пусть! Пусть!
             Будет волшебной осень!
             В сердце не пустим грусть.
             Сердцу любви попросим!

             сентябрь 2017г.