Бусы из сердолика

Галина Яковлева 3
Мне подарили сердолик
Вишнёвого густого цвета.
А это талисман поэтов.
Как солнца в нём играет блик!
 
Округлых бусин чёткий ряд
Охватывает нежно горло.
Они притягивают взгляд
Прекрасною точёной формой.


"Храни меня, мой талисман!" -
Писал так Пушкин не случайно.
Пусть это будет нашей тайной:
Он Музой мне на радость дан.