Коли встретимся мы

Вена Тигрёнок
        Коли встретимся мы, неужели меня не узнаешь,
        Не кивнёшь головой, не потупишь задумчивый взгляд.
        Ты куда-то спешишь, и от прожитых лет убегаешь,
        Заблудившись в себе, не желаешь вернуться назад.
       
        Что меня ожидает, там, вдали, за последней чертою,
        Где, в какой стороне, я сумею тебя разыскать?
        На каком перекрёстке, повстречаемся снова с тобою,
        И сумеем ли мы, наконец-то друг друга понять?
            
        Что под сенью берёз, прощебечут нам вечером птицы,
        Где найду я тебя, мой бесценный, божественный дар?
        Сколько нужно пройти, и какие нарушить границы,
        Чтобы выпить до дна, сотворённый любовью нектар.

        Я хотел бы с тобой, разделить свои нежные чувства,
        Надышаться туманом, в тишине посидеть у костра.
        Ощутить на себе, колдовское величье искусства,
        Милый образ писать, от воскресшей звезды до утра.

        Той далёкой весной, ослепительно солнце светило,
        Мне б забыть обо всём, оглянуться на прошлое  вновь.
        Всё, что есть на душе, не растаяло и не остыло,
        Потому что жива, на земле нашей грешной, любовь.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                08.08.2015