За окном

Елена Белова 6
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2017/05/01/1766

За окном, где живёт одиночество,
Целый мир неразгаданных снов,
Мир фантазий крылатых, пророчества
В тонкой сетке изысканных слов.

Там, за этим окном - отрицание
Неразумных порывов души,
Поселяется непонимание
И иллюзий цветных  миражи.

За окном, где живёт одиночество,
Места нет для мирской суеты,
Там порой озарение творчества
Пустоту превращает в мечты.

Растревожат видения прошлого,
И зовут, и зовут за собой
В мир, где столько осталось хорошего:
Парк, аллея, оркестр духовой…

Так захочется, хоть на мгновение,
Всё, что было когда-то, вернуть,
Ясным утром порою весеннею
В сад цветущий окно распахнуть!