Осень

Михаил Анатольевич Фролов
Осень листву на тропинки роняет,
Каплями в крыши промозгло стучит,
Прошедшее лето в траве засыпает,
С весною проснется и вновь загалдит.

Леса и поля в красно-желтом убранстве,
Бал урожая - полны закрома,
Осеннее солнце в холодном багрянце,
День постарел, как седая зима.

Поэты из осени рифмы слагают,
Художники осень плещут на холст,
Птицы, прощаясь, на юг улетают,
За ними идет краснощекий мороз.