Вновь по дороге я бреду

Алексей Иваноа
Вновь по дороге я бреду,
Где потеряю, где найду.
Где воскресят, а где убьют,
А где то, и с ума сведут.
И как всегда ни там ни тут,
И вправо - влево ни шагнуть.
Закрыты окна, дверь, уют,
Остался там где нас не ждут.
И как всегда, опять все врут,
И в ложь поверят, что дойдут.
Баз карты - компаса, но путь,
Зайдет в тупик, и не свернуть.
А сзади подпирают, жмут,
Осталось вверх, или я труп.
В муку размажут - разотрут,
Где пыль, где быль, а где споют,
А здесь казнят, не помянут.
Ни тостом - стопкой, ни всплакнут,
И мимоходом череп пнут.
Катись башка, куда - нибудь...
Мол ты попутал свой маршрут, И здесь, второй попытки не дадут.

Но я упрямый, вверх полез,
Там были скалы, тёмный лес,
И пот в глаза и лишний вес,
Сто раз я умер и воскрес.
Там попадал в крутой замес,
Пускали сотни раз под пресс.
Ножом в ребре шептал мне бес,
Окстись, ведь ты погибнешь здесь.
Уйми свой гиблый интерес,
Мол подвезу, вон мерседес.
И был соблазн туда сесть,
Здесь холод, голод, грязи взвесь.
А в нём тепло, и есть поесть
Но я в отказ, и наотрез.
В ладони плюнул и полез.
А там скала, сплошной отвес.
Совсем уже не ждал чудес.
Но вдруг вершина, всё, залез.
А на вершине мерседес,
Салон битком, там нету мест.
Глаза смеются у повес,
Ты наверху, мы тоже здесь,
Зачем тебе такой процесс,
Рвать жилы, если есть извозчик бес.
Берет немного за проезд.
Тариф один, снимай свой крест,
И позабудь про синь небес.