Курец

Мироненко Анатолий Анатольевич
Здравствуй, ПопокатепЕтль!
Дай прикурить, приятель.
И я хочу научиться греметь
И выплёвывать жёлтую медь
Из лёгких на неба скатерть.

Не только ж тебе рычать
И небо горячить дымом.
Коричнево-жёлтый чад,
Горячие тучи мчат...
О, Мексика, ты, под ними.

Дай, друг, прикурить и я
Поеду в свою Канаду.
И буду сидеть дымя,
Рыча, дребезжа, гремя
Четыре недели к ряду.

Потом перейду в Нью Йорк
И буду курить безбожно.
Я буду рычать, как волк...
Я знаю в куреньи толк
Настолько, на сколько можно..