насытиться свежайшими стихами...

Михаил Стародуб
Я – часть за частью –
смысла собиратель
и я же – его растратчик –
смысла расточитель. Податель
слова честного, его укладчик!
Ошибок чистильщик и счетчик
желаний. Добытчик счастья,
снов первопроходчик,
собак прогульщик, друг коней,
и прочих,
представших легкомысленно вполне,
чудесных, в рифму, косяками –
насытиться свежайшими стихами!

2.
Да здравствует воображение!
Где ум практичный не хозяин,
затейливый сюжет случаен,
а место действия –
                в движении:
шатёр, подмостки, балаган,
с утра арена, днём светлица,
под вечер – море-океан,
где зреет юный ураган…

…Чтоб в полночь вдруг угомониться,
смиренно к Господу проситься –
за пазуху, или в карман.

3.
Земные кровь моя и плоть. 
Но дух изволил воспарить
(сколь удостоил дать Господь),
пространство оживотворить!
Благословляют Небеса
на воплощенье
                озаренья. 
И происходят чудеса!
И зреют в рифму словеса –
дарованного сочиненья…

Без Божьей искры и труда –
не загорается звезда.