Старость взашей!

Галина Приемская
   Со всех сторон
   на человека"нападения".
   На всех!
   И это, мне поверь, мой друг ,
   не совпадения!
   Так хрупок, мягок человек,
   Что органов хватает его
   не на долгий век.
   Как бы не жил он
   Чувством сохранения!

   Вот вижу ковыляет
   с палкою-клюкой
   По улице моей
   Старуха Старость
   К нам спешит  с тобой...
   Бьёт той клюкой
   да прямо по хребту.
   За ним второй удар,его
   Подставив спину жду.

   Третий, четвёртый...
   В бровь удар и в глаз
   И вот уж хуже видим Мир
   Свой, без прикрас.

   Надену кеды,майку и трико
   В лес убегу подальше, далеко!
   Где не найдёт
   та Злыдня молодости след!
   Я ни за что не выдам свой секрет!

   А вам скажу:"Как ни был хрупок,
   мягок человек
   Включать полезно в жизни рацион :
   зарядку,
   Утренний свой бег!
   Закалку -обливание водой!
   Скакалку ,мяч
   и тренажёр простой!

   Гляжу,опешив
   Старость подбоченилась  слегка
   Из рук на время выпала клюка.
   Удивлена...и восвояси
   вновь пошла туда,
   Где жертва ждёт
   ленивая всегда!