из неизданного 87

Владислав Сухоруков
Вижу цель - иду на посадку.
Бомбы под брюхом готовы упасть.
Кружится пьяно земля под ногами.
Воздух желает мне грудь разорвать.

Аэродром переполнен врагами.
Где перед взлётом стоял мой ангар.
В долю секунды всё поменялось:
Кто был своим, тот стреляет в меня.

И не понять, кто я сам в этой схватке,
Кем был минуту назад: я ль, иль не я ?
Где же то зеркало прошлых видений ?
Где оттиск жизни оставлен в грязи ?

Как поменять череду воплощений ?
Как разделить на своих и чужих ?
В прошлом - я свой, без сомнений и страха.
В эту ж секунду - стреляю в себя.

Я раздвоён на инь-ян в наказанье.
Ночь хладным утром приходит в меня.
Днём я в пустыне под солнцем палящим
Жажду объятий полночных в тоске.

В вихре кружусь, переполненный бренди,
Маски срываю до неглиже.
Пьяный угар накрывает зарёю.
Вечер иль утро встречаю во мгле.