Плывет так важно, чистым небосклоном

Ольга Левченко-Харьков
Плывет так важно, чистым небосклоном,
Ключ журавлей на трепетных крылах.
А осень бархатистым баритоном
Напомнит всем, что мы в его тонах.

Я поняла, что он - почтенный старец,
В руках его старинные часы,
В глазах - улыбка, на щеках - румянец,
Поглаживает рыжие усы.

С ним бесполезно враждовать и спорить,
Он все равно своё, в свой час возьмёт.
Остатки летних дней легко поборет -
Всему есть свой порядок и черёд.

Он очень мудрый и совсем не злобный,
Не хочет люд мочить седым дождём,
Не хочет быть пугающе-холодным…
Но не пойти ему иным путём.

Ну, пусть у осени такой порядок,
Я просто в шарф укутаюсь теплей.
Мне аромат листвы приятно сладок
И… Нету облика его милей.

20.09.2017