О фарисействе

Грустный Лев
Все мы в жизни фарисеи,
-А как хотелось чистым быть-
Зачастую лицемерим,
Но без него не можем жить.

Общество не идеально
Я составная часть его.
Но на жизнь смотрю реально,
Прогибаюсь если  что...

Можешь бросить в меня камень,
Коль хамелеону не служил.
И без ханжества и лести,
Жизнь достойную прожил

Только нет таких... Но надо!
Призрак идеала воспевать.
Фарисейство  - не награда,
Вынужден пока в него играть.