Сансара

Семёнов Юрий Петрович
Потомки! К вам глаголю я!
Да, не сочтите вы за труд,
Послушать то, что, не тая,
Скажу вам я - отменный плут.

Я - Призрак тёмных подземелий,
Я - Властелин семи морей,
Король обширных безземелий,
Колдун, проныра и еврей.

Я жил, из века в век шагая,
Врагов прощал и льстил друзьям...
И, словно, тетива тугая,
Слова я слал по ста стезям.

За это был давно, когда-то,
Я возвеличен и низвержен.
Моя душа была распята
И в Хаос разум мой повержен.

Но я поднялся из глубин,
Восстал из пепла птицей Феникс,
Я стал с собою вновь един...
Но голос мой, забытый ремикс,

Мне вновь твердит одно и тоже
И режет слух, как звук пустой,
О боли той, что въелась в кожу
За годы жизни непростой.

Обидно думать мне об этом,
Осознавать из века в век,
Что я рождаюсь быть Поэтом,
Но с псевдонимом "ЧЕЛОВЕК"!

03.10.1999г.  Семёнов Юрий.