Бирюзовейшая трава и созвездие рыжей осени

Olen
Непросто
найти во вселенной (да и на Земле) свой остров,
или лучше созвездия-острова,
на которых растет бирюзовейшая трава
от грунта - да в самую синеву...
Живу,
ищу среди людей и идей, иногда вглядываясь и в звездные цветы...
Ты
видел, как бьется пламя карминных кленов в Останкинском парке?
Жарко
мне было рядом, несмотря на прохладу.
Надо
было запечатлеть, впитать,
чтобы чувствовать, а не просто знать,
что сила огня есть даже в осенних листьях.
Пустынно-чисто
было так на душе.
А он шшше-
птал шорохом,
порохом,
вспыхивая то под ногами, то где-то в груди, а то
высоко-высоко...
Там, где разлито звездное молоко,
в просини,
есть созвездие рыжей осени,
а рядом и то, где могла бы расти бирюзовейшая трава,
была б нереально, как хороша, и слова,
мои наконец-то бы, стали чем-то материальным.
Но, далеко - нереально.

И все равно, ведь выращивать ее мне - сажать, поливать, удобрений вносить волшебную смесь.

Пожалуй, я выращу ее здесь.