Осколком вечности бездонной летело время...

Валентина Пальчик -Фурсова
Осколком вечности бездонной
Летело время над мечтой.
По территории исконной,
Скользил луч солнца золотой...

Меняясь вздрогнуло пространство-
Дверь в завтра открывал закат,
Миг вечного непостоянства -
Вселенной глянцевый  наряд.

Как кардинал в сутане алой,
Молчит далёкий небосклон,
Хранит финал и дня начало,
И солнечный небесный трон...

Зари цветок, такой прекрасный,
Упал в овраг молчания…
Рождённый день пришёл согласно
Законам мироздания.

==========================
p.s.
Овраг Молчания - это Прошлое и Оно молчит,
а у нас только версии  и даже  сильный интерес
и логика исключают одну версию за другой...