Когда бегут минуты без оглядки

Наташа Мельник
Когда бегут минуты без оглядки,
Я чувствую, как где-то вдалеке,
Старуха, расплетя седые прядки,
Качается в мной сшитом гамаке.
В моих, сто раз заплатанных, кальсонах,
Качается, впуская внутрь дым.
Горит сентябрь в египетских узорах,
«Сгорает жизнь»,- мы часто говорим,
И думаем, как было бы прекрасно,
Остановит поток её минут.
Я плачу, ускользает день напрасно,
Еще один потерян, и зовут
Часы ко сну, и где-то тает солнце,
И лезет ночь и давит темнотой.
Закончу всё, и жизнь моя вернется,
Чтоб бросить горсть от края надо мной.
Я крикну ей:  Любимая, мне легче!
Ей крикну вслед:  Бесценная, прощай!
Она  в ответ: о, нет, мой друг, до встречи,
Наш шумный дом, как прежде, навещай!
Гамак качнется с небывалой силой,
И прочь рванет летучий мой корабль.
К другим мирам, к деревьям в апельсинах,
Мечтой ведомый,  белый дирижабль.
Мир вниз падет, как сброшенное тело,
А здесь вверху легко все и понятно.
Мне поручила высь иное дело,
Я крашу небо в розовые пятна.