Осенняя частица не

Елена Ватагина
"Не" частицей по осени слог удручен,
не заделаны дырки корыта,
не промокли лишь львиные лапы с мячом
не в музее - под небом открытым,
не подточит осенняя морось шары,
не исчезнет магический бисер,
не замолкнет вовеки рабыня игры,
не откажет чистилище в визе,
не закончится в Питере время дождя,
не заплачет колибри на липе,
не износится рубище, зонт у бродяг,
что судьбу проклиная, охрипли.