Мужские имена. Акростихи

Наталья Забровская
АНАТОЛИЙ
А леет небо на востоке,
Н очная мгла бежала прочь...
А над землею Божье око -
Т ого, Кто всем спешит помочь...
О н видит верных всей земли,
Л юдей надменных видит тоже...
И Он хранит тебя в пути,
Й в трудностях тебе поможет!

ДАНИИЛ
Д ержи, что имеешь, храни свой венец!
А мир пусть бушует, всему есть конец...
Н аследство на Небе нас всех ожидает,
И дух твой всегда пусть в молитве дерзает!
И ди же вперед за Иисусом ты следом,
Л юбовь нам Господня дарует победу!

ЭММАНУИЛ
Э ммануил, с тобою Бог,
М олись Ему среди невзгод!
М гновенье трудное пройдёт,
А в небе солнышко взойдёт!
Н е унывай в пути земном,
У теха в Господе одном!
И збавит Он от всех скорбей,
Л юби Его и не робей!

ЛЕОНИД
Л юбовь Господню не забудь,
Е му ты сердцем верным будь!
О н умер, грешных возлюбя,
Н етленье жизни всем даря!
И ди за Ним, люби и верь,
Д а будет ясной в жизни цель!

БОГДАН
Б ыстро проходят дни нашей жизни...
О горнем да будут все твои мысли!
Г оре случится, печаль иль ненастье,
Д ержись Иисуса, в Нём наше счастье!
А Он не оставит в пути никогда,
Н адейся душой на Него ты всегда!

ВАНЯ
В ерь без сомненья, стремись к вечной цели,
А Господь подкрепит тебя в этом деле.
Н а алтарь возложи без остатка всё сразу,
Я нтарь своей жизни - душу и разум!

ИГОРЁК
И сполнить Божью волю
Г осподь нам всем велит,
О н избирает долю,
Р укой Своей хранит.
Е му доверь всецело
К онец, начало дела!

АЛЕКСАНДР
А надежда не постыжает,
Л уч небесный она во тьме.
Е сли враг к тебе подступает -
К олени склони в тишине.
С илой Божьей всё превозможешь,
А гнец Божий за нас умирал.
Н а Него уповай, Он поможет,
Д ушу Он укрепит и умножит
Р адость в сердце, чтоб ты не упал!

АЛЕКСЕЙ
А льфа и Омега, Начало и Конец,
Л юбящий и дивный Господь наш и Творец.
Е му лишь только слава, могущество и честь,
К оличество щедрот Его никак не перечесть.
С воей хранит десницей Он каждого из нас,
Е го над нами око, молитв Он слышит глас.
Й в скорби Он поможет, поддержит в трудный час!

СЕРГЕЙ
С частлив тот, кто знает  Бога,
Е му служит с юных лет.
Р азумеет путь-дорогу,
Г де горит всем правым свет.
Е сть один лишь верный путь,
Й м иди - в нём жизни суть!

СЛАВИК
С ветильник твой пусть пылает,
Л учи кругом излучает.
А если ветер подует,
В еликий огонь не задует!
И меем мы в Боге силу,
К репись в жини этой унылой!