твёрдый переплёт

Ирма Гендернис
посильной ношею едины
с рассадой воздуха по швам
деревья ли Твои, кувшины
(неподнятые к головам)
орнаменты ли их по глине, -
чеканный смётан листовзлёт
в Твой лазарет на карантине –
в нетленья твёрдый переплёт…