Без мамы вход в детство запрещён

Галина Приемская
   Ну почему я с мамою ругалась?
   Что доказать хотела ей?
   Не стало мамы...я одна осталась
   Стекают слёзы в безысходности ручей.

   Ну почему не слушала я маму?
   Не берегла мгновенья нежных дней?
   Когда смотрели вместе мы программы...
   Сюжеты "мыльных опер", полюбившиеся ей.

   Ну почему я маму обижала?
   Бросала вскользь обидные слова?
   Она со мной просилась...я не брала.
   Я уходила по своим делам.

   Зачем одну я дома оставляла?
   В лес уходила я на  целый день.
   Она грустила и подолгу
   у окна стояла...
   Я возвращалась поздно...
   Уж солнце не отбрасывало тень.

   Ну почему я к маме
   не всегда была внимательна?
   Как тапочки и стул
   могла забыть подать?
   Ох, как сейчас бы
   было замечательно
   То - не досказанное
  "Мама, я люблю тебя!" -сказать.

   С ней посидеть
   на старенькой кровати,
   Просить прощения ещё,ещё!
   Вот раньше б то раскаяние,
   Вот раньше знать бы
   Что в Детство вход,без мамы,запрещён!