Безликие туманы

Любава Белькова
Любава Белькова

Туман окутал сопку белой пеной,
Уже вблизи деревьев не видать.
Снижаясь крайне медленно, степенно,
Он стал завесой город окружать.

Повеяло тоской унылой, грустью,
Вокруг бездушный стелется туман.
И кажется мне город захолустьем, 
Почти поверила в пустой обман.

Я путницей осталась одинокой,
Одна в бесчувственной, холодной мгле.
Послужит одиночество уроком,
Я радость призывать начну к себе.

Не верится, что всеми позабыта,
Хотя туман намного стал плотней.
Ведь сердце так же для любви открыто,
Но мало в жизни лучезарных дней.

Не хватит сил у блеклого тумана
Меня любви и радости лишить.
Его натура лживая, обманная –
Он может безмятежно мимо плыть.

Пускай плывут безликие туманы,
Пройду я через ложь и пустоту,
И не поверю серому обману,
И сохраню на сердце красоту.