Осенний покой

Галина Раганян
Луна глядится в зеркало реки,
Чаруя ночь и землю светлым ликом.
Зимой наденут горы парики,
Они спокойны, не тревожь их криком.

Но до зимы ещё немало дней,
Хоть холоднее воздух стал ночами.
А солнышко осеннее нежней,
Ласкает шелковистыми лучами

Для нас картина эта не нова -
Листву сухую ветер вдаль уносит.
Но, как весной, хмелеет голова,
И сердце снова слов признаний просит.