Душа

Белякова Светлана Николаевна
Глубоко дыша,
вдруг разболелась скворушка Душа.
Дело житейское,
растревожилась, прошлое вороша,
но не очерствела,
тем и хороша.
Совесть скребёт сердечко,
поняла, что осталась не отомщена.
Одиноко дрожа,
от страха и ужаса,
как льдинка чиста,
через все перепетии
Жизни прошла.
Любовь, Надежду и Веру ища,
не сгинула в мгновениях
сердечного куража,
хотя горем и подпоясана.
Ей прошлого конечно жаль,
но пока ещё не догорела
в сумраке её свеча,
в глазах её всегда видна
мечта - виктория.
Благодарна своей Душе многострадальной.
Я отношусь к тем,
что ни на серебре, ни на золоте не едали,
да главное, что и Совесть никогда не теряли.